함께 사용한 재료들에 향미를 제공하고 껍질색 형성을 빠르게 하여 색상을 진하게 하는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 38%
함께 사용한 재료들에 향미를 제공하고 껍질색 형성을 빠르게 하여 색상을 진하게 하는 것은?
지방
소금
우유
유화제
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 소금이다. 소금은 빵 반죽에서 재료의 향미를 돋우고, 껍질 색 형성을 촉진하여 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기