스트레이트법에서 1차 발효 시 발효 상태를 파악하기 위해 손가락으로 눌렀을 때 가장 발효상태가 좋은 것은?

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제빵기능사

스트레이트법에서 1차 발효 시 발효 상태를 파악하기 위해 손가락으로 눌렀을 때 가장 발효상태가 좋은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 89%
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스트레이트법에서 1차 발효 시 발효 상태를 파악하기 위해 손가락으로 눌렀을 때 가장 발효상태가 좋은 것은?

누른 자국이 점점 커진다.

반죽 부분이 퍼진다.

누른 부분이 살짝 오므라든다.

누른 부분이 옆으로 퍼져 함몰한다.

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정답

정답 요약

정답은 ③. 스트레이트법 1차 발효의 적정 상태를 확인하려면 반죽 표면을 손가락으로 살짝 ...

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