탈지분유를 빵에 넣으면 발효시 ph 변화에 어떤 영향을 미치는가?
문제풀이 모드
0
정답률 : 62%
탈지분유를 빵에 넣으면 발효시 ph 변화에 어떤 영향을 미치는가?
ph 저하를 촉진 시킨다.
ph 상승을 촉진 시킨다.
ph 변화에 대한 완충 역할을 한다.
ph가 중성을 유지하게 된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③이다. 탈지분유에는 완충 작용을 하는 성분(단백질과 미네랄 등)이 포함되어 있어 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기