과자빵의 껍질에 흰 반점이 생긴 경우 그 원인에 해당되지 않는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 53%
과자빵의 껍질에 흰 반점이 생긴 경우 그 원인에 해당되지 않는 것은?
반죽온도가 높았다.
발효하는 동안 반죽이 식었다.
숙성이 덜 된 반죽을 그대로 정형하였다.
2차 발효 후 찬 공기를 오래 쐬었다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 반죽온도가 높았다. 과자빵 껍질에 흰 반점이 생기는 주된 원인은 반죽이나 빵이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기