반죽온도가 정상보다 낮을 때 나타나는 제품의 결과로 틀린 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 54%
반죽온도가 정상보다 낮을 때 나타나는 제품의 결과로 틀린 것은?
부피가 작다.
큰 기포가 형성된다.
기공이 조밀하다.
오븐에 굽는 시간이 약간 길다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 큰 기포가 형성된다. 정상보다 낮은 반죽온도에서는 발효가 느려져 가스 발생이 줄 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기