탄수화물이 많이 든 식품을 고온에서 가열하거나 튀길 때 생성되는 발암성 물질은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 43%
탄수화물이 많이 든 식품을 고온에서 가열하거나 튀길 때 생성되는 발암성 물질은?
니트로사민(nitrosamine)
다이옥신(dioxins)
벤조피렌(benzopyrene)
아크릴아마이드(acrylamide)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 아크릴아마이드(acrylamide)이다. 주로 감자튀김, 빵 등 탄수화물이 많은 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기