효소의 일반적인 특징이 잘못 설명된 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

효소의 일반적인 특징이 잘못 설명된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 49%
풀이 제공

효소의 일반적인 특징이 잘못 설명된 것은?

단백질적인 성질을 가진다.

기질에 대한 특이성이 있다.

수소이온농도에 영향을 받지 않는다.

활성을 위해 특정 금속이온을 요구하기도 한다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ③. 효소는 수소이온농도(pH)에 영향을 받지 않는다는 설명이 잘못됨. 사실 효소의 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제