이스트푸드의 구성성분 중 칼슘염의 주요 기능은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 55%
이스트푸드의 구성성분 중 칼슘염의 주요 기능은?
이스트 성장에 필요하다.
반죽에 탄성을 준다.
오븐팽창이 커진다.
물조절제의 역할을 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 물조절제의 역할을 한다. 칼슘염은 이스트푸드에 첨가 시 반죽 내 수분의 조절, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기