쇼트 브레드 쿠키가 딱딱한 결점이 나타났다면 그 원인은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 43%
쇼트 브레드 쿠키가 딱딱한 결점이 나타났다면 그 원인은?
유지 사용량이 많을 때
글루텐 발달을 많이 시킬 때
높은 온도에서 구울 때
너무 약한 밀가루를 사용할 때
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 글루텐 발달을 많이 시킬 때입니다. 글루텐 형성이 많을수록 쿠키 식감이 단단해져 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기