건포도 식빵에 관한 설명으로 틀린 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 36%
건포도 식빵에 관한 설명으로 틀린 것은?
반죽이 충분하게 형성된 후 건포도를 투입한다.
밀어펴기(가스빼기)를 완전히 한다.
2차 발효 시간이 길다.
팬닝량은 일반 식빵에 비해 10 ~20% 정도 증가시킨다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답: ② 밀어펴기(가스빼기)를 완전히 한다. 건포도 식빵에서는 밀어펴기(가스빼기)를 너무 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기