자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 54%
풀이 제공

자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은?

비열(非熱)살균이다.

피조사물에 조사하고 있는 동안만 살균효과가 있다.

가장 유효한 살균대상은 물과 공기이다.

단백질이 공존하는 경우에도 살균효과에는 차이가 없다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ④번이다. 자외선 살균은 단백질 등의 유기물이 존재하면 살균력이 현저히 저하된다. ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

1 Comments
zelrabee 2022.05.01 04:43  

블라인더 처리된 댓글입니다.

  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제