미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용되는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 62%
미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용되는 것은?
안식향산나트륨
호박산나트륨
글루타민나트륨
실리콘수지
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 안식향산나트륨. 안식향산나트륨은 식품의 부패와 변질을 일으키는 미생물의 발육을 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기