클로스트리디움 보툴리늄(Clostridium botulinum) 식중독에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


f31e3716d075e04fdff4d321c955566a_1716282418_1839.jpg

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

클로스트리디움 보툴리늄(Clostridium botulinum) 식중독에 대한 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 46%

클로스트리디움 보툴리늄(Clostridium botulinum) 식중독에 대한 설명으로 옳은 것은?

독소는 독성이 강한 단백질 성분으로 열에 강하다.

주요 증상은 현기증, 두통, 신경장애, 호흡곤란이다.

발병시기는 음식물 섭취후 3~5시간 이내이다.

균은 아포를 형성하지 않는다.

,

0 Comments