어류의 염장법 중 건염법(마른간법)에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


f31e3716d075e04fdff4d321c955566a_1716282418_1839.jpg

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

어류의 염장법 중 건염법(마른간법)에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 59%

어류의 염장법 중 건염법(마른간법)에 대한 설명 중 틀린 것은?

식염의 침투가 빠르다.

품질이 균일하지 못하다.

선도가 낮은 어류로 염장을 할 경우 생산량이 증가한다.

지방질의 산화로 변색이 쉽게 일어난다.

,

0 Comments