조주기능사 모의시험 58점 (불합격)
0
3
3시간전
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
풀이Gibson에 대한 설명으로 틀린 것은?정답은 ④이다. Gibson 칵테일의 제조 기법은 Shaking이 아니라 Stirring이다. Stir(젓기) 기법을 주로 사용한다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이우리나라의 고유한 술 중 증류주에 속하는 것은?정답은 ③ 문배주입니다. 문배주는 우리나라 전통 증류주로, 곡물을 발효시킨 후 증류 과정을 거쳐 도수가 높고 투명한 술입니다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이Mise en place 의 의미는?정답은 ① 영업제반의 준비사항이다. Mise en place는 조리나 서비스 시작 전 모든 준비를 끝내는 것을 뜻하는 프랑스어 표현이다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-








