제빵기능사 모의시험 71점 (합격)
										
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							11.02 14:00						
					
				
			풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
						- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
 - 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
 
							
							문제
							결과
						
						
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								풀이튀김용 기름의 온도로 가장 적합한 것은?정답은 ③이다. 일반적으로 튀김용 기름의 적정 온도는 180~190℃로, 이 온도에서 재료가 외부는 바삭하고 내부는 촉촉하게 익는다.
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								풀이다음 중 기본 맛이 아닌 것은?정답은 ② 떫은맛. 인간이 느끼는 다섯 가지 기본 맛은 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 감칠맛(우마미)이며, 떫은맛은 기본 맛에 해당하지 않는다.
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								풀이주로 단백질이 세균에 의해 분해되어 악취, 유해물질을 생성하는 현상은?정답은 ② 부패입니다. 단백질이 세균에 의해 분해되어 악취와 유해물질이 생기는 과정을 부패라고 합니다.
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