한식조리기능사 모의시험 65점 (합격)
0
2
10시간전
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이다음 중 결합수의 특성이 아닌 것은?정답은 ③ 0℃에서 매우 잘 언다. 결합수는 식품 내 다른 성분과 강하게 결합된 형태의 물로, 쉽게 언거나 증발하지 않는 것이 특징이다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이녹색채소를 데칠 때 소다를 넣어서 생기는 현상이 아닌 것은?정답은 ④입니다. 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣으면 오히려 채소의 질감이 흐물흐물해져 질감을 유지할 수 없습니다.
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ④번이다. 산업체 급식은 종업원의 건강을 증진하고, 생산 의욕 및 능률 향상을 목적으로 한다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-