제과기능사 모의시험 41점 (불합격)
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09.02 07:31
풀이
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문제
결과
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풀이중간발효의 목적이 아닌 것은?정답 ②: 중간발효의 목적은 반죽 상태 개선, 글루텐 이완, 탄력성 및 유연성 제공 등입니다. 중간발효로 기공을 제거하는 것은 목적이 아닙니다.
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풀이모노 디 글리세리드는 어느 반응에서 생성되는가?정답은 ③ 지방의 가수분해입니다. 모노 디 글리세리드는 지방(트리글리세리드)이 물과 반응하여 분해될 때 생성되는 중간체입니다.
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풀이세균이 분비한 독소에 의해 감염을 일으키는 것은?정답은 ② 독소형 세균성 식중독이다. 세균이 자신이 만들어 낸 독소(毒素)에 의해 식중독이 발생하는 경우를 독소형이라 한다.