한식조리기능사 모의시험 91점 (합격)
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08.20 23:26
풀이
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문제
결과
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풀이다음 중 결합수의 특성이 아닌 것은?정답은 ③ 0℃에서 매우 잘 언다. 결합수는 식품 내 다른 성분과 강하게 결합된 형태의 물로, 쉽게 언거나 증발하지 않는 것이 특징이다.
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풀이다음 중 산미도가 가장 높은 것은?정답은 ① 주석산이다. 산미도(acidity)는 산의 신맛의 정도를 의미하며, 주석산이 식품에서 사용하는 주요 산 중 산미도가 가장 높다.
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풀이다음 중 비타민 B12가 많이 함유되어 있는 급원 식품은?정답은 ② 소간, 난황, 어육이다. 비타민 B₁₂는 동물성 식품에 풍부하며, 식물성 음식에는 거의 들어 있지 않다.
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풀이과일의 조리에서 열에 의해 가장 영향을 많이 받는 비타민은?정답은 ① 비타민 C. 비타민 C는 열, 빛, 산소 등에 의해 쉽게 파괴되므로 조리 과정에서 가장 손실이 큽니다.
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