제과기능사 모의시험 76점 (합격)
0
12
07.14 15:00
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이제빵에 사용되는 압착생효모의 수분함량으로 가장 적당한 것은?정답은 ① 약 70%이다. 압착생효모는 제빵에 가장 널리 쓰이는 효모로, 수분 함량이 약 70% 내외로 적당하다.
-
-
-
-
풀이오버베이킹에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ④ 노화가 빠르다. 오버베이킹은 제품을 지나치게 오래 또는 과하게 굽는 현상으로, 결과적으로 제품이 건조해지고 노화가 빨라진다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이다음 중 신선한 달걀의 특징은?정답은 ①번이다. 신선한 달걀은 난각 표면에 광택이 없고 선명한 것이 특징이다. 달걀이 산화되면서 광택이나 기름기가 생기고 표면이 거칠어진다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-








