제과기능사 모의시험 40점 (불합격)
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06.18 00:29
풀이
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문제
결과
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풀이중간발효의 목적이 아닌 것은?정답 ②: 중간발효의 목적은 반죽 상태 개선, 글루텐 이완, 탄력성 및 유연성 제공 등입니다. 중간발효로 기공을 제거하는 것은 목적이 아닙니다.
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풀이모노 디 글리세리드는 어느 반응에서 생성되는가?정답은 ③ 지방의 가수분해입니다. 모노 디 글리세리드는 지방(트리글리세리드)이 물과 반응하여 분해될 때 생성되는 중간체입니다.
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풀이젤리화의 요소가 아닌 것은?정답은 ② 염류이다. 젤리화(젤리 생성)에 필수적 요소는 유기산류, 당분류, 펙틴류이다. 염류는 직접적으로 젤리화를 일으키는 주요 요소가 아니다.
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