생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 일식조리기능사
일식조리기능사

생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 89%

생선의 비린내를 억제하는 방법으로 부적합한 것은?

물로 깨끗이 씻어 수용성 냄새 성분을 제거한다.

처음부터 뚜껑을 닫고 끓여 생선을 완전히 응고시킨다.

조리 전에 우유에 담가 둔다.

생선 단백질이 응고된 후 생강을 넣는다.

,

0 Comments