어패류 조리방법 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 일식조리기능사
일식조리기능사

어패류 조리방법 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 45%

어패류 조리방법 중 틀린 것은?

조개류는 낮은 온도에서 서서히 조리하여야 단백질의 급격한 응고로 인한 수축을 막을 수 있다.

생선은 결체조직의 함량이 높으므로 주로 습열조리법을 사용해야 한다.

생선조리시 식초를 넣으면 생선이 단단해진다.

생선조리에 사용하는 파, 마늘은 비린내 제거에 효과적이다.

,

0 Comments