전통적인 식혜 제조방법에서 엿기름에 대한 설명이 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 일식조리기능사
일식조리기능사

전통적인 식혜 제조방법에서 엿기름에 대한 설명이 잘못된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 77%

전통적인 식혜 제조방법에서 엿기름에 대한 설명이 잘못된 것은?

엿기름의 효소는 수용성이므로 물에 담그면 용출된다.

엿기름을 가루로 만들면 효소가 더 쉽게 용출된다.

엿기름가루를 물에 담가 주면서 주물러 주면 효소가 더 바쁘게 용출된다.

식혜 제조에 사용되는 엿기름의 농도가 낮을수록 당화 속도가 빨라진다.

,

0 Comments