식품의 변화에 관한 설명 중 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 일식조리기능사
일식조리기능사

식품의 변화에 관한 설명 중 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 59%

식품의 변화에 관한 설명 중 옳은 것은?

일부 유지가 외부로부터 냄새를 흡수하지 않아도 이취현상을 갖는 것은 호정화이다.

천연의 단백질이 물리, 화학적 작용을 받아 고유의 구조가 변하는 것은 변향이다.

당질을 180~200℃의 고온으로 가열했을 때 갈색이 되는 것은 효소적 갈변이다.

마이야르 반응, 캐러멜화 반응은 비효소적 갈변이다.

,

0 Comments