고기를 연화시키려고 생강, 키위, 무화과 등을 사용할 때 관련된 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 일식조리기능사
일식조리기능사

고기를 연화시키려고 생강, 키위, 무화과 등을 사용할 때 관련된 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 25%

고기를 연화시키려고 생강, 키위, 무화과 등을 사용할 때 관련된 설명으로 틀린 것은?

단백질의 분해를 촉진시켜 연화시키는 방법이다.

두꺼운 로스트용 고기에 적당하다.

즙을 뿌린 후 포크로 찔러주고 일정시간 둔다.

가열 온도가 85℃ 이상이 되면 효과가 없다.

,

0 Comments