근육의 사후변화 중 pH에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

근육의 사후변화 중 pH에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

근육의 사후변화 중 pH에 대한 설명으로 틀린 것은?

pH 변화는 젖산의 축적에 기인한다.

도체의 체온이 아직 높은 상태에서 pH가 급속히 떨어지면 육단백질의 변성이 많이 일어나 단백질의 용해도가 저하된다.

사후 pH가 높을 때에는 보수력이 높고 미생물의 번식이 억제된다.

사후 pH가 높을 때에는 육색이 어두워 늙은 가축의 고기나 부패육으로 오해를 받기 쉬워 신선육으롯의 가치가 떨어진다.

,

0 Comments