수크랄로스(sucralose)의 특징과 사용실태에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

수크랄로스(sucralose)의 특징과 사용실태에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

수크랄로스(sucralose)의 특징과 사용실태에 대한 설명으로 틀린 것은?

같은 중량의 설탕에 비해 600배의 단맛이 난다.

설탕을 원료로 하여 제조되어 설탕과 유사한 단맛을 나타낸다.

열량이 거의 없고 소량으로도 단맛을 낼 수 있어 설탕대체 용도로 식품의 제조ㆍ가공에 사용된다.

과자, 추잉껌에는 사용할 수 있으나 잼류, 음료수에는 사용할 수 없다.

,

0 Comments