미생물과 그 이용에 대한 설명의 연결이 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

미생물과 그 이용에 대한 설명의 연결이 잘못된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

미생물과 그 이용에 대한 설명의 연결이 잘못된 것은?

Bacillus subtilis - 단백분해력이 강하여 메주에서 번식한다.

Aspergillus oryzae - amylase와 protease 활성이 강하여 코지 (koji)균으로 사용된다.

Propionibacterium shermanii - 치즈눈을 형성시키고, 독특한 풍미를 내기 위하여 스위스 치즈에 사용된다.

Kluyveromyces lactis - 내염성이 강한 효모로 간장의 후숙에 중요하다.

,

0 Comments