삶은 달걀의 난황 주위가 청록색으로 변색되는 주요 원인은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

삶은 달걀의 난황 주위가 청록색으로 변색되는 주요 원인은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

삶은 달걀의 난황 주위가 청록색으로 변색되는 주요 원인은?

비타민 C가 산화되어 노른자의 철 (Fe)과 결합하기 때문

열에 의하여 타닌 (tannin)이 분해되어 철 (Fe)이 형성되기 때문

달걀 흰자의 황화수소 (H2S)가 노른자의 철 (Fe)과 결합하여 황화철 (FeS)을 생성하기 때문

단백질의 구성성분인 질소가 산화되기 때문

,

0 Comments