김치와 같은 침채류에 펙틴효소들이 작용하면 어떤 현상이 일어나는가?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

김치와 같은 침채류에 펙틴효소들이 작용하면 어떤 현상이 일어나는가?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

김치와 같은 침채류에 펙틴효소들이 작용하면 어떤 현상이 일어나는가?

초록색이 갈색으로 바뀌게 된다.

신선한 채소에 비하여 조직감이 부드러워진다.

젖산 발효가 보다 빨리 일어난다.

구성분 중 글루쿠론산(glucuronic acid)이 많이 생성된다.

,

0 Comments