효소에 의한 식품의 변색현상은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

효소에 의한 식품의 변색현상은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

효소에 의한 식품의 변색현상은?

김이 저장 중 고유한 색깔을 잃는 것

새우나 게를 가열하면 붉은 색으로 변하는 것

사과를 잘라 공기 중에 두었을 때 갈변하는 것

오이의 녹색이 저장 중에 녹갈색으로 변하는 것

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제