식품공장의 식품취급 시설에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품공장의 식품취급 시설에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품공장의 식품취급 시설에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

식품과 직접 접촉하는 부분은 위생적인 내수성 재질이어야 한다.

식품 제조가공에 필요한 기계 및 기구류에 대해서는 특별한 기준이 없으므로 임의로 선택하여 사용할 수 있다.

식품과 직접 접촉하는 부분은 열탕, 증기, 살균제 등으로 소독ㆍ 살균이 가능한 것이어야 한다.

냉동ㆍ 냉장시설 및 가열처리 시설에는 온도계 등을 설치하여 온도관리를 해야 한다.

,

0 Comments