감자나 고구마의 특성 및 성분에 대하여 올바르게 설명한 것은?

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감자나 고구마의 특성 및 성분에 대하여 올바르게 설명한 것은?

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감자나 고구마의 특성 및 성분에 대하여 올바르게 설명한 것은?

군고구마가 감자보다 더 단맛을 갖는 이유는 베타-아밀라아제의 작용 때문이다.

고구마와 감자는 칼륨(K)이 많이 함유되어 있는 산성 식품이다.

고구마가 상처를 입어 갈변이나 흑변으로 색이 변화되는 것은 이포메인(ipomain) 때문이다.

감자 중에 함유된 독성분의 하나인 사포닌은 콜린 에스터라아제의 활성을 억제시키는 효과를 갖고 있다.

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