Pasteur effect에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

Pasteur effect에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

Pasteur effect에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

Saccharmyces cerevisiae와 같은 미생물이 발효와 호흡을 모두 하는 현상

효모의 호기 배양시에는 에탄올 생산량이 낮고 당을 이산화탄소와 물로 완전히 산화시킴

협기상태에서는 호기상태에서 보다 당 소비속도가 3~4배 증가됨

호기상태에서는 기질이 TCA 회로를 통하여 완전히 산화되어 adenylate energy charge가 낮게 유지됨

,

0 Comments