된장 숙성의 설명과 거리가 먼 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

된장 숙성의 설명과 거리가 먼 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

된장 숙성의 설명과 거리가 먼 것은?

탄수화물은 아밀라아제의 당화작용으로 단맛이 생성된다.

당분은 효모의 알콜발효로 알콜 등의 방향물질이 생성된다.

단백질은 프로테아제에 의하여 아미노산으로 분해되어 구수한 맛이 생성된다.

60~65℃에서 3~5시간 유지하여야 숙성이 잘 된다.

,

0 Comments