다음 효모의 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

다음 효모의 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

다음 효모의 설명 중 틀린 것은?

산막효모에는 Debaryomyces속, Pichia속, Hansenula속이 있다.

산막효모는 산화능이 강하고 비산막효모는 알콜 발효능이 강하다.

맥주상면발효효모는 raffinose를 완젼발효하고 맥주 하면 발효효모는 raffinose를 1/3만 발효한다.

야생효모는 자연에 존재하는 효모이고, 배양효모는 유용한 순수 분리한 효모이다.

,

0 Comments