식품의 냉동 저장중에 일어나는 변화 중 freezer burn을 가장 바르게 설명한 것은?

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식품의 냉동 저장중에 일어나는 변화 중 freezer burn을 가장 바르게 설명한 것은?

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식품의 냉동 저장중에 일어나는 변화 중 freezer burn을 가장 바르게 설명한 것은?

표면수분의 승화로 표면이 다공질이 되고, 이에 따라 유지의 산화, 변색, 단백질의 변성, 풍미의 저하 등을 심하게 일으킨 상태.

표면이 승화되어도 내부의 수분은 얼어 있는 상태이므로 외부만 부슬부슬하게 된 상태

표면의 승화로 건조 , 중량감소, 이취 등을 심하게 일으키는 경우

표면 수분의 승화로 내부유지의 유화상태의 파괴, 육질의 손상 등으로 외부적 변색이 심 한 경우

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