콩의 영양을 저해하는 인자와 관계가 없는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : -
콩의 영양을 저해하는 인자와 관계가 없는 것은?
트립신 저해제 (trypsin inhibitor) : 단백질 분해효소인 트립신의 작용을 억제 하는 물질
리폭시게나제 (lipoxygenase) : 비타민과 지방을 결합시켜 비타민의 흡수를 억제하는 물질
Phytate (inositol hexaphosphate) : - Ca, P, Mg, Fe, Zn 등과 불용성 복합체를 형성하여 무기물의 흡수를 저해 시키는 작용을 하는 물질
라피노스(raffinose),스타키오스(stachyose) : 우리 몸속에 분해효소가 없어 소화되지 않고, 대장내의 혐기성 세균에 의해 분해되어 N2, CO2, H2, CH4 등의 가스를 발생시키는 장내 가스인자
채점하기