밥을 냉장고에 여러 시간 보관하였다가 먹으면 더운밥에 비하여 맛이 없어지는데, 그 주된 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

밥을 냉장고에 여러 시간 보관하였다가 먹으면 더운밥에 비하여 맛이 없어지는데, 그 주된 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

밥을 냉장고에 여러 시간 보관하였다가 먹으면 더운밥에 비하여 맛이 없어지는데, 그 주된 이유는?

밥이 호화되기 때문이다.

밥이 노화되기 때문이다.

밥이 수분을 많이 흡수하기 때문이다.

밥의 점도가 증가하기 때문이다.

,

0 Comments