주류 발효시 발효를 순조로히 진행시키기 위하여 효모균체를 많이 번식시킨 것을 무엇이라고 하는가?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

주류 발효시 발효를 순조로히 진행시키기 위하여 효모균체를 많이 번식시킨 것을 무엇이라고 하는가?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

주류 발효시 발효를 순조로히 진행시키기 위하여 효모균체를 많이 번식시킨 것을 무엇이라고 하는가?

국(麴)

주모(主母)

맥아(麥芽)

,

0 Comments