고춧가루를 만들어 창고에 보관할 때 적갈색이 되어 품질이 저하되는 변화를 최소화할 수 있는 방법이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

고춧가루를 만들어 창고에 보관할 때 적갈색이 되어 품질이 저하되는 변화를 최소화할 수 있는 방법이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

고춧가루를 만들어 창고에 보관할 때 적갈색이 되어 품질이 저하되는 변화를 최소화할 수 있는 방법이 아닌 것은?

햇빛을 차단하기 위하여 알루미늄 호일로 재 포장한다.

진공포장을 하여 산소를 차단시킨다.

냉동고에 보관하여 온도에 의한 영향을 줄인다.

보존료로 안식향산나트륨을 첨가하여 미생물의 오염이 일어나지 않도록 한다.

,

0 Comments