압력 1.1.325kPa(1atm)에서 25℃의 물 2kg을 100℃의 수징기로 변화시키는데 필요한 엔탈피 변화는? (단, 물의 평균비열은 4.2kJ/kg·K이고, 100℃에서 물의 증발잠열은 2257kJ/kg이다.)

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식품기사

압력 1.1.325kPa(1atm)에서 25℃의 물 2kg을 100℃의 수징기로 변화시키는데 필요한 엔탈피 변화는? (단, 물…

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압력 1.1.325kPa(1atm)에서 25℃의 물 2kg을 100℃의 수징기로 변화시키는데 필요한 엔탈피 변화는? (단, 물의 평균비열은 4.2kJ/kg·K이고, 100℃에서 물의 증발잠열은 2257kJ/kg이다.)

315 kJ

630 kJ

2572 kJ

5144 kJ

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