식품저장을 위한 염장의 삼투작용에 관한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품저장을 위한 염장의 삼투작용에 관한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품저장을 위한 염장의 삼투작용에 관한 설명으로 틀린 것은?

삼투작용으로 미생물 생육 억제 효과가 생긴다.

식품 내외의 삼투압차에 의하여 침투와 확산의 두 작용이 일어난다.

소금에 의해 식품의 보수성이 좋아진다.

소금에 의한 높은 삼투압으로 미생물 세포는 원형질 분리가 일어난다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제