포테이토칩의 제조과정에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

포테이토칩의 제조과정에 대한 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

포테이토칩의 제조과정에 대한 설명 중 틀린 것은?

식용유를 가열하여 170 ~ 190℃에서 튀겨낸다.

기름의 온도가 낮으면 칩에 기름이 많이 배어 맛과 저장성이 나빠진다.

수분이 8% 정도가 될 때까지 튀기고, 마이크로파로 건조처리를 한다.

당에 의한 변색을 막기 위해서는 향류식 터널열풍 건조기로 마지막 건조처리를 한다.

,

0 Comments