식품 내에 존재하는 미생물에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품 내에 존재하는 미생물에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품 내에 존재하는 미생물에 대한 설명으로 틀린 것은?

곰팡이는 일반적으로 세균보다 먼저 생육한다.

수분활성도가 높은 식품에는 세균이 잘 번식한다.

수분활성도 0.6이하의 식품에서는 거의 모든 미생물의 생육이 저지된다.

당을 함유하는 산성식품에는 유산균이 잘 번식한다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제