보존료의 사용 목적에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

보존료의 사용 목적에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

보존료의 사용 목적에 대한 설명으로 틀린 것은?

식품의 부패방지로 인한 선도 유지를 위하여 사용한다.

부패 미생물에 대한 정균작용 효과는 미비하여 살균작용을 주목적으로 한다.

식품 중의 효소작용 억제의 목적도 있다.

식품의 유통 단계에 있어서 안전성을 확보하기위하여 사용한다.

,

0 Comments