밀가루에 식용탄산나트륨을 넣으면 누렇게 변색되는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

밀가루에 식용탄산나트륨을 넣으면 누렇게 변색되는 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

밀가루에 식용탄산나트륨을 넣으면 누렇게 변색되는 이유는?

효소적 갈변을 촉진시키기 때문이다.

마이야르 반응을 촉진시키기 때문이다.

플라본색소가 알칼리에 의해 찰곤형태로 변화되기 때문이다.

밀가루 중의 카로티노이드가 활성화되기 때문이다.

,

0 Comments