탈기의 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

탈기의 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

탈기의 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

기계적 탈기는 점성식품을 채우고 탈기하는 경우에 가장 적합하다.

가스주입법은 불활성 가스를 head space에 주입하여 기존 공기를 제거하는 방법이다.

수증기주입법은 많은 공기가 혼입되어 있어 수증기의 자유로운 통과를 방해하는 식품에는 적당하지 않다.

가열탈기의 가열효과는 통조림 통내 식품에 갇힌 공기나 가스를 제거하여 상부 공간에 존재하는 공기를 수증기와 대체하는 것이다.

,

0 Comments