오이 김치를 담근 후 오이의 녹색이 점차 갈색으로 변화되는 이유로 적당한 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

오이 김치를 담근 후 오이의 녹색이 점차 갈색으로 변화되는 이유로 적당한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

오이 김치를 담근 후 오이의 녹색이 점차 갈색으로 변화되는 이유로 적당한 것은?

녹색 색소인 클로로필 분자의 Mg이 K+로 치환 되었기 때문

녹색 색소인 클로로필 분자의 Mg이 Na+로 치환 되었기 때문

녹색 색소인 클로로필 분자의 Mg이 Cu++로 치환 되었기 때문

녹색 색소인 클로로필 분자의 Mg이 H+로 치환 되었기 때문

,

0 Comments